США пригрозили принять односторонние меры из-за ядерной программы КНДР

США пригрозили принять односторонние меры из-за ядерной программы КНДР

949
Ukrinform
Соединенные Штаты готовы в одностороннем порядке принять меры против Северной Кореи в связи с ее ядерной программой.

Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам политики в отношении КНДР Сун Ким, сообщает ВВС Украина.

"В дополнение к решениям Совета Безопасности ООН, Соединенные Штаты и Япония вместе с Южной Кореей рассматривают возможность односторонних действий и разработки совместных санкций против Северной Кореи", - сказал Сун Ким после переговоров с представителями МИД Японии в Токио.

При этом спецпредставитель США назвал действия КНДР "провокационными и неприемлемыми".

Как сообщалось, 9 сентября Пхеньян провел пятые и самые масштабные испытания ядерного оружия, после чего Совет Безопасности ООН собрался на экстренную встречу для обсуждения ситуации на Корейском полуострове. Ожидается, что новая резолюция ООН будет предусматривать полный или частичный разрыв экономических связей с КНДР, а также другие санкции, и, возможно, разрыв дипломатических отношений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-