Лукашенко о флаге РФ на Паралимпиаде: Это государственная позиция

Лукашенко о флаге РФ на Паралимпиаде: Это государственная позиция

482
Ukrinform
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал вынос белорусской делегацией флага РФ на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро "протестом против несправедливости".

Об этом он заявил в воскресенье, отвечая на вопросы журналистов, передает БЕЛТА.

"Почему у наших инвалидов отобрали два российских флага еще на выходе на стадион. Инвалидов скрутили, флаги забрали. Хорошо, что мужики предусмотрели под "тельняшкой" запасной российский флаг. Это солидарность, протест против несправедливости", - отметил белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что это государственная позиция, и добавил: "Нельзя обижать этих людей. Они и так обижены".

Он также особо отметил, что является сторонником "чистого" спорта, без допинга. И причиной тому не только личная позиция, но и практическая сторона вопроса. "Если это все разрешить, то такие страны, как Беларусь, ни одной медали не завоюют", - сказал белорусский президент и заявил о необходимости "встряхнуть" Международный олимпийский комитет, а в особенности Всемирное антидопинговое агентство.

Как сообщалось, после решения об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро белорусская делегация пообещала пронести российский флаг на церемонии открытия в знак поддержки, однако Международный паралимпийский комитет напрямую запретил белорусам это делать, заявив, что подобное поведение будет расценено как политический жест.

Впрочем, один из представителей белорусской делегации все же развернул российский триколор на церемонии открытия Паралимпийских игр, после чего МПК аннулировал его аккредитацию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-