В Турции уволили 24 мэров за подозрение в поддержке боевиков

В Турции уволили 24 мэров за подозрение в поддержке боевиков

412
Ukrinform
Турецкая власть уволила мэров 24 городов из-за подозрения в поддержке курдских вооруженных группировок.

Об этом сообщает DW.

По информации СМИ, увольнения произошли преимущественно на юго-востоке страны, где проживает большая часть курдского населения. Уволенные мэры являются местными представителями или сторонниками прокурдской "Демократической партии народов", которая является третьей по величине фракции партией в парламенте страны.

Принудительное отстранение мэров от работы произошло всего через несколько дней после масштабных чисток в образовательной сфере - более 11 тысяч педагогов были уволены в Анкаре из-за подозрений в связях с Рабочей партией Курдистана.

Чистки также продолжаются в рамках борьбы со сторонниками мусульманского проповедника Мухаммеда Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают организатором июльской попытки военного переворота в стране. В связи с этим в воскресенье были уволены мэры четырех муниципалитетов - трое от правящей "Партии справедливости и развития" и один от оппозиционной "Демократической партии народов".

Как сообщалось, 8 сентября президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция проводит самую масштабную в своей истории операцию против курдских вооруженных подразделений на юго-востоке страны, одновременно освобождая из-за сотрудничества с ними государственных служащих. По его словам, целью мероприятий является очищение государственных институтов от сторонников РПК, которая запрещена в стране. Между тем "Демократическую партию народов" турецкие власти в последнее время все чаще обвиняет в связях с РПК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-