ЕС даст Греции еще €115 миллионов на беженцев

ЕС даст Греции еще €115 миллионов на беженцев

395
Ukrinform
Евросоюз намерен предоставить Греции кроме уже одобренных 83 миллионов еще 115 миллионов евро для экстренной помощи беженцам.

Об этом сообщает DW со ссылкой на Европейскую комиссию.

"Новая помощь должна быть выделена до начала зимы", - заявил еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидес.

Отмечается, что на эти средства с помощью благотворительных организаций должны быть улучшены условия в приютах для беженцев и созданы условия для обучения детей-беженцев.

На сегодня в Греции из-за закрытия так называемого балканского маршрута заблокированными оказались почти 60 тысяч беженцев. Многие из них проживают в заброшенных военных казармах или на фабриках.

Как известно, в течение прошлого года из Турции в Грецию по Средиземному морю прибыло 850 тысяч беженцев, большинство которых бежит от войны в Сирии. Греческие органы власти перегружены работой по размещению беженцев и обработке их заявлений о предоставлении убежища и постоянно просят европейских партнеров о помощи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-