Америка никогда не забудет 11 сентября - Обама

Америка никогда не забудет 11 сентября - Обама

800
Ukrinform
Руководство США и тысячи граждан страны в воскресенье почтили память жертв террористической атаки 11 сентября 2001 года.

Мемориальные церемонии проходят в Вашингтоне, Нью-Йорке и других американских городах, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы помним и никогда не забудем почти три тысячи прекрасных жизней, которые были забраны так безжалостно", - заявил президент США Барак Обама на мемориальной службе в Пентагоне, который также подвергся нападению террористов 15 лет назад.

Обращаясь к родственникам жертв терактов, глава государства подчеркнул, что и сейчас, через 15 лет после трагедии, многим людям все еще трудно пережить этот день.

На церемонии также присутствовали министр обороны США Эштон Картер и военное руководство страны.

Перед этим ровно в 8:46 (время, когда первый самолет врезался в башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке) президент США с супругой и представители его администрации почтили память погибших минутой молчания в Белом доме.

Памятные мероприятия продолжаются в Нью-Йорке, где на месте падения башен-близнецов установлен мемориал в виде двух водопадов, обрамленных по периметру гранитными плитами с высеченными на них именами жертв нападения. Люди приносят цветы и вспоминают своих близких, которые погибли во время атаки террористов.

Как известно, серия терактов 11 сентября 2001 года, которая унесла жизни почти 3 тыс. людей в США, считается одним из крупнейших террористических нападений за всю историю. По официальным данным, во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке погибли более 2,6 тыс. человек, 125 погибли после того, как самолет протаранил здание Пентагона, 256 человек погибли во всех четырех самолетах, захваченных террористами в этот день.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-