Франции нужны 10 тысяч новых мест в тюрьмах –премьер

Франции нужны 10 тысяч новых мест в тюрьмах –премьер

492
Ukrinform
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс считает, что страна требует 10 тысяч дополнительных мест в тюрьмах в ближайшие 10 лет для предоставления каждому заключенному отдельной камеры и создания специальных отделений для заключенных-радикалов.

«Франция нуждается в создании 10 тысяч новых мест в тюрьмах в ближайшие десять лет. Дополнительные места необходимы, прежде всего для того, чтобы реализовать давний план по предоставлению каждому заключенному отдельной камеры, а также для того, чтобы выполнить программу по созданию специальных отделений для джихадистов», - заявил глава правительства.

По его словам, он в ближайшие дни совместно с министром юстиции выскажется более детально. По оценкам Вальса, стоимость 1-летней программы по усовершенствованию пенитенциарной системы будет стоить бюджету Франции 3 млрд евро.

Согласно официальным данным, все вместе взятые французские тюрьмы могут принять лишь 58 311 человек. В то же время, по состоянию на 1 июля этого года в тюрьмах Франции отбывало наказание 69 375 человек, что является новым рекордом страны.

В соответствии с законом от 1975 года, который до сих пор действует в стране, в пенитенциарной системе должен действовать принцип, согласно которому каждый заключенный должен иметь отдельную камеру. Хотя в жизни положения закона никогда не придерживались, благодаря введенным парламентом мораториям. Действующий мораторий действует до конца 2019 года. Из-за нарушения этой нормы, Франция попала в список Совета Европы как проблемная страна с самыми переполненными тюрьмами. Франция занимает 7-е место по этому показателю среди 47 стран.

Фото: kriminal.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-