Канада остается важным игроком в «украинском вопросе» - депутат

Канада остается важным игроком в «украинском вопросе» - депутат

643
Ukrinform
Канада делает весомый вклад в будущее Украины и продолжает оказывать стране значительную поддержку.

На этом в эфире телеканала СВС настаивал представитель министра иностранных дел Канады в парламенте Омар Альгабра, передает корреспондент Укринформа.

«Мы делаем значительный вклад в то, что происходит в Украине. Наше правительство очень четко выразило свою позицию неизменной поддержке Украины. Премьер-министр посетил Украину в июле, где его тепло встретили. Мы способствуем стабилизационным силам в Латвии, участвуем в обучении украинских военных», - сказал Альгабра.

Он подчеркнул, что отсутствие «украинского вопроса» в повестке дня Канады во время саммита G20 не означает, что Оттава бросила Киев. «В кулуарах саммита G20 проходят сотни многосторонних встреч. Безусловно, Канада не может участвовать во всех. <...> Это вовсе не значит, что Канада не является важным участником того, что происходит в Украине, и перестала поддерживать ее», - подчеркнул парламентарий.

Напомним: во время саммита G20 в Китае между лидерами США, РФ, Франции и Германии состоялся ряд двух- и многосторонних встреч, во время которых обсуждался вопрос Украины. Однако, Канада не принимала участия ни в одной из них.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-