Австралия и ЕС начали новый формат диалога – Форум лидеров

Австралия и ЕС начали новый формат диалога – Форум лидеров

332
Ukrinform
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп и Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини объявили о начале нового формата диалога между сторонами Форума лидеров ЕС-Австралия.

Об этом заявила пресс-служба внешнеполитического ведомства Австралии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Форум лидеров будет стимулировать опытных и молодых лидеров обеих сторон для совместной работы над идеями ради дальнейшего укрепления отношений между Австралией и ЕС и поощрять тесное сотрудничество в решении глобальных проблем», – говорится в сообщении.

Форум лидеров будет состоять из Форума ЕС–Австралия на уровне руководства сторон и Форума ЕС–Австралия при участии лидеров по различным вопросам (безопасности, борьбы с терроризмом, торговли, образования, инноваций, миграции и развития). Мероприятия будут проводиться поочередно в Австралии и Европе, первый из которых будет организован в первой половине 2017 года.

По мнению сторон, начало инициативы отражает общее укрепление отношений между Европейским Союзом и Австралией и активизацию процесса по подготовке Соглашения о свободной торговле между сторонам.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-