Австралийский штат Виктория страдает от наводнений: людей эвакуируют

Австралийский штат Виктория страдает от наводнений: людей эвакуируют

226
Ukrinform
Власти австралийского штата Виктория готовятся к восстановительным работам в связи с прогнозами сильных осадков, которые ожидаются на этой неделе на территории штата.

Об этом сообщает АВС.

«Мы делаем все для того, чтобы предупредить людей, чтобы они могли подготовиться, чтобы они прочистили водостоки и были готовы к новой стихии», - сообщил дежурный офицер Джерри Шеридан.

В выходные жители города Кастертон были вынуждены покинуть свои дома из-за выхода из берегов реки Гленелг.

Около десяти домов в поселение Колрейн также пострадали от подъема уровня воды.

Государственная аварийная служба штата сообщила, что в настоящее время уровень реки составляет не более пяти метров и падает. Однако в случае усиления осадков существует угроза дополнительного затопления.

Представитель местного правительства отметила, что в восстановительных работах важнейшее значение уделяется работам по очистке от мусора.

По данным властей штата несколько семей уже подали заявки на гранты правительства для компенсации убытков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-