Перемирие в Сирии: оппозиция обеспокоена отсутствием гарантий соглашения

Перемирие в Сирии: оппозиция обеспокоена отсутствием гарантий соглашения

633
Ukrinform
Сирийские повстанцы письменно пообещали США «позитивно сотрудничать» в выполнении соглашения о прекращении огня, однако выразили глубокие опасения по поводу деталей соглашения с Москвой.

Об этом сообщили в воскресенье два высокопоставленных представителя повстанцев, передает Reuters.

«Мы, революционные фракции, вновь подтверждаем нашу твердую приверженность положительно отнестись к идее прекращения огня», – говорится в посланном в адрес американской администрации письме противников Асада.

Однако они подчеркивают, что оставляют за собой право действовать «для нашего выживания и продолжения революции».

В письме также выражена озабоченность по поводу того, что соглашение не предусматривает гарантий, механизмов мониторинга или санкций против нарушителей. Поэтому компромисс может ожидать та же же судьба, что и развалившийся февральский.

Оппозиция отмечает, что в рамках соглашения Москвы и Вашингтона боевая авиация Асада сможет находиться в воздухе еще до девяти дней после того, как соглашение о прекращении огня вступит в силу.

Достигнутое в ночь на субботу соглашение между Россией и США с целью возвращения к политическому урегулированию в Сирии вступает в силу в понедельник, 12 сентября. Прекращение огня не распространяется на некоторые радикальные группировки джихадистов, такие как «Исламское государство».

Как ранее сообщал Укринформ, сирийское правительство одобрило план мирного урегулирования ситуации в стране, предложенный Россией и США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-