Олланд летит в Румынию открывать завод Airbus

Олланд летит в Румынию открывать завод Airbus

650
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд во вторник посетит с государственным визитом Румынию, где ознакомится с лазерными разработками ELI-NP и откроет новый завод по производству вертолетов Airbus Hеlicopters в Брашове.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, об однодневном визите говорится в анонсе Елисейского дворца.

"Этот государственный визит предоставит возможность укрепить историческое партнерство и сотрудничество, что связывают Францию и Румынию, и подготовить встречу на высшем уровне 27-ми стран членов ЕС, который будет проходить через три дня 16 сентября в Братиславе", - говорится в анонсе.

В частности, президент Франции осмотрит в Мэгуреле строительство инфраструктуры Национального научно-исследовательского института физики и ядерной технологии имени Хории Хулубея (ELI-NP), который с помощью лазерных систем Thales Group с 2017 года будет исследовать фотонное излучение с экстремальными характеристиками. 

Во второй половине дня Олланд посетит Брашов, где вместе с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошом, примет участие в официальном открытии завода Airbus Hеlicopters. 

Согласно информации источников Укринформа в Елисейском дворце, Олланд и его румынский коллега Клаус Вернер Йоханнис планируют обсудить возможные вызовы для Восточной Европы из-за конфликта на Донбассе. 

Как известно, ELI-NP (Extreme Light Infrastructure - Nuclear Physics) в Мегуреле является одним из трех элементов европейского проекта ELI. Два других центра будут построены в Праге (Чехия) и Сегеде(Венгрия). В румынском центре установлены два лазера и центр гамма-излучения. Весь научно-исследовательский центр должен вступить в действие в 2017 году. По данным румынских источников, лазерный проект может получить государственные и частные инвестиции в размере более 1 млрд евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-