В Париже поймали 15-летнего террориста

В Париже поймали 15-летнего террориста

713
Ukrinform
Парижская полиция впервые задержала в столице несовершеннолетнего 15-летнего юношу, который, находясь под домашним арестом, готовил террористическую атаку.

Арест состоялся в минувшую субботу в 12-м районе Парижа, пишет французское издание Le Point.

"Полиция арестовала молодого человека в возрасте 15 лет в 12-м районе Парижа, где он, находясь под домашним арестом, готовил террористическое нападение. Выявленные при задержании доказательства свидетельствуют о неминуемом нападении", - пишет СМИ.

По данным правоохранительных органов столицы, несовершеннолетний Элия, 2000 года рождения, был задержан в ходе расследования деятельности террористической сети французских радикалов во главе с Рашидом Касимом, подозреваемым в причастности к организации и управлению так называемым "женским коммандос", часть которого была арестована на прошлой неделе. По данным спецслужб, Касим отвечает в ИГИЛ за пропаганду, а также подготовку террористических актов, определяет сценарии и военные или гражданские цели. 

Элия находился в розыске с апреля с.г, после того, как нарушил условия содержания под домашним арестом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-