В Австрии не смогли избрать президента со второй попытки

В Австрии не смогли избрать президента со второй попытки

366
Ukrinform
Вторая попытка провести президентские выборы в Австрии тоже потерпела неудачу, голосование решением конституционного суда перенесут на более поздний срок.

Об этом в понедельник информирует австрийское издание Kurier.

«Второй тур выборов отложен, сроки остаются открытыми», - констатирует СМИ.

Повторное голосование во втором туре президентских выборов, назначенное на 2 октября, придется перенести из-за большого количества бракованых конвертов для голосования, пришедших по почте.

Министр внутренних дел Вольфганг Соботка объявил возможные сроки переголосования – 27 ноября или 4 декабря. Он отметил, что выборы следует провести до конца года.

Как сообщал Укринформ, выборы президента Австрии состоялись в мае, на них с минимимальным перевесом – 0,6% - победил бывший лидер «зеленых» Александр Ван дер Беллен. Однако правонационалистическая Австрийская партии свободы, лидер которой Норберт Хофер не смирился с поражением, подала апелляцию, заявив о нарушениях. Конституционный суд спустя почти 2 месяца после выборов решил повторить их полностью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-