В России студентов принуждают ходить на крестный ход

В России студентов принуждают ходить на крестный ход

779
Ukrinform
В Санкт-Петербурге студентов принуждали идти на крестный ход в честь перенесения мощей князя Александра Невского. 

Так, по словам студентов, проживающих в петербургском Межвузовском студенческом городке, их настоятельно просили присутствовать на Невском проспекте.

Как рассказал Радио Свобода один из студентов, по требованию старосты этажа нужно было, чтобы от каждой комнаты на крестный ход пошел один человек.

"Староста сказала, что все официально, будет освобождение от пар, и что она очень просит", - рассказывает студент. 

По словам студента, он удивился, зачем она этим занимается. "Она ответила, что на нее давит администрация – грозится отобрать холодильник и подселить еще одного человека. Из электронной переписки можно заключить, что старосте угрожали также вдвое поднять плату за общежитие. Кроме того, существует рейтинг старост, на котором тоже сказывается невыполнение подобных заданий администрации", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, секретарь начальника Межвузовского студенческого городка сказала, что впервые слышит об организованной отправке студентов на крестный ход. А начальник городка Александр Белокобыльский на звонки не ответил.

Из разговоров со студентами можно понять, что многие молодые люди были недовольны. По мнению студента по имени Максим, если бы он был школьником, наверное, радовался бы, что уроков нет. По его словам, он учится на первом курсе на бюджетном отделении, где за неуспеваемость легко могут отчислить. На вопрос, верующий ли он, Максим ответил, что в младенчестве был крещен, сам же верующим себя не считает.

В крестном ходе приняли участие около 200 студентов из Межвузовского студенческого городка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-