Недомогание Клинтон ставит под вопрос прозрачность ее кампании – NYT

Недомогание Клинтон ставит под вопрос прозрачность ее кампании – NYT

549
Ukrinform
История с недомоганием кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон на церемонии памяти жертв 11 сентября в Нью-Йорке, а также заявления ее врача о пневмонии лишний раз подрывают доверие избирателей к прозрачности ее избирательной кампании.

Об этом пишет в понедельник авторитетное американское издание The New York Times.

"Эпизод (с Клинтон на церемонии 9/11 - ред.) ставит вопрос о состоянии ее здоровья, а также о том, насколько прозрачной является ее кампания", - отмечает газета.

На протяжении многих месяцев республиканцы ставят под сомнение выносливость 68-летней Клинтон и утверждают, что она больна, часто указывая на ее регулярный кашель.

"Инцидент, который произошел после нескольких месяцев вопросов о состоянии ее здоровья от ее республиканского оппонента, Дональда Трампа, вероятно, увеличит давление на Клинтон относительно рассмотрения этого вопроса и обнародования детального медицинского отчета, что она до сих пор отказывается сделать", - говорится в публикации.

По свидетельствам врачей, у Клинтон одна из форм пневмонии, что стало причиной ее недомогания во время церемонии в Ню-Йорке. "Ей были назначены антибиотики, и дана рекомендация отдохнуть и сменить рабочий график", - цитирует издание врача Лизу Бердак, которая осматривала кандидата в президенты. При этом доктор не указала, какой тип пневмонии сейчас переносит Хиллари, и не сообщил детали обследования, проведенного на прошлой неделе, чтобы иметь больше представления о состоянии ее здоровья.

Сама Клинтон отвергает такие претензии.

Стоит заметить, что и она, и ее 70-летний соперник Трамп предоставили гораздо меньшую информацию о состоянии своего здоровья по сравнению с некоторыми предыдущими кандидатами в президенты. В частности, Рональд Рейган, Боб Доул и сенатор Джон Маккейн, каждый из которых был республиканским кандидатом в президенты в возрасте, близком к 70-ти, были вынуждены подробно отвечать на вопросы об их физическом состоянии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-