Мэры пригородов Парижа требуют усилить полицейские участки

Мэры пригородов Парижа требуют усилить полицейские участки

487
Ukrinform
Мэры ряда парижских пригородов, в частности, Обервиль, Сен-Дэни, Ла-Курнев, Пантен, Ольне-су-Буа, Севран и Неи-Плезанс обратились к французскому правительству и руководству полиции с требованием усилить участки полиции из-за нехватки работников и введенные меры борьбы с радикалами, исламскими фундаменталистами и террористами.

Свои требования мэры выразили публично и официальными письмами на адреса префекта Парижа и министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, сообщает телеканал France-3.

"Мэры городов Обервиль, Сен-Дэни, Ла-Курнев, Пантен, Ольне-су-Буа, Севран и Неи-Плезанс озвучили свои требования публично или по почте на имя префекта и министра относительно серьезной ситуации с нехваткой работников полиции, которая сложилась на местах", - сообщает СМИ.

Городских голов также поддержал профсоюз работников полиции, в котором считают, что численность персонала правоохранительных служб в пригородах Парижа приобрела критические показатели. "С 2010 года мы потеряли почти 700 сотрудников полиции. Хотя власть и объявила о подкреплении в около 170 лиц до конца года, дефицит кадров продолжает сохраняться. Нам нужно будет по меньшей мере 400 сотрудников", - отметил региональный секретарь полицейского профсоюза Alliance из Сена-Сен-Дэни Себастьен Байи. По его словам, больше всего от нехватки кадров страдает ежедневная работа на улицах парижских пригородов. Мнение коллеги поддерживает и представитель профсоюза SGP Unitе Police FO Эрвана Гюэмер. "Ежедневно полиция этих районов сталкивается с серьезной опасностью, текучесть кадров в участках полиции огромная", - сказал он, добавив, что ситуация к концу года вряд ли улучшится.

С целью проведения разъяснительной работы в пригород Парижа отправился министр внутренних дел Бернар Казнев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-