Во Франции назначили дату суда над главой МВФ

Во Франции назначили дату суда над главой МВФ

707
Ukrinform
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард 12 декабря предстанет перед судом по делу о незаконной выплате бизнесмену Бернару Тапи более 400 млн евро.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на решение суда.

"Она будет присутствовать", - сказал адвокат Лагард Патрик Мезоннев.

Как сообщается, Лагард предстанет перед специальным судом для министров правительства в деле выплаты в 2008 году бизнесмену Бернару Тапи 404 млн евро во время своего пребывания на посту министра финансов Франции.

Судебный процесс, который продлится до 20 декабря, будет пятым в истории трибунала, который состоит из трех судей и шести депутатов от обоих - верхней и нижней - палат парламента.

Лагард обжаловала решение суда низшей инстанции в декабре. Она всегда отрицала любую вину, говоря, что действовала в интересах государства и с уважением к закону.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-