Разрушенный землетрясением итальянский город судится с Charlie Hebdo

Разрушенный землетрясением итальянский город судится с Charlie Hebdo

455
Ukrinform
Мэрия итальянского города Аматриче, который в конце августа поразило мощное землетрясение, в понедельник подала иск в суд на французский сатирический журнал Charlie Hebdo за оскорбительные карикатуры.

Об этом сообщает ANSA.

“Так, в иске указывается, что журнал в одной из карикатур изобразил жертв землетрясения, похороненных под слоями традиционной итальянской пасты, а в другой карикатуре намекнул на причастность итальянской мафии к строительству жилых домов в стране”, - говорится в сообщении.

По словам юридического представителя мэрии, подобные карикатуры порочат память о жертвах землетрясения и унижают тех, кто смог спастись.

Как известно, в центральной части Италии в результате мощного землетрясения в ночь на 24 августа погибли свыше 290 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-