Керри назвал соглашение о прекращении огня последним шансом для Сирии

Керри назвал соглашение о прекращении огня последним шансом для Сирии

491
Ukrinform
Государственный секретарь США Джон Керри считает, что нынешнее соглашение о перемирии, которое вступило в силу сегодня с заходом солнца в Сирии, может стать последним шансом для сохранения страны.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в понедельник в Государственном департаменте США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Призываю все стороны поддержать это (соглашение о прекращении огня – ред.) поскольку оно может стать тем последним шансом, который должен спасти единую Сирию", - подчеркнул Керри.

Комментируя договоренности, достигнутые с российской стороной, глава госдепартамента США пояснил, что они разрабатывались "не только с целью прекращения огня" как такового. Он подчеркнул, что сделка имела целью "собрать людей к столу переговоров в Женеве" с целью проведения переговоров под эгидой ООН о начале политического перехода в Сирии и восстановление мирной и объединенной страны.

Как сообщал Укринформ, в пятницу главы внешнеполитических ведомств США и России Джон Керри и Сергей Лавров достигли договоренности относительно плана прекращения огня на всей территории Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-