Аэропорты Британии предложат платный паспортный контроль без очередей

Аэропорты Британии предложат платный паспортный контроль без очередей

479
Ukrinform
В аэропортах Британии хотят ввести оплату за то, чтобы избежать очередей на паспортном контроле.

Об этом сообщает издание The Telegraph.

"Все пассажиры, прибывающие в аэропорты Великобритании, вскоре смогут заплатить, чтобы пройти паспортный контроль без очередей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта услуга будет стоить от 5 до 17,50 фунтов стерлингов (примерно от $6,6 до $23) с лица и будет доступна во всех аэропортах страны. Министерство внутренних дел Великобритании сообщило, что пассажиры в аэропорту Гатвик будут платить 17,50 фунтов за пользование быстрым проходом через паспортный контроль.

Кроме того, в министерстве подтвердили, что они сотрудничают с руководством некоторых аэропортов, чтобы эта схема была внедрена, но возразили, что это будет предлагаться во всех аэропортах, и что минимальная плата будет составлять 5 фунтов.

Возможное нововведение вызвало опасения, что пассажиры, которые не готовы платить, могут еще дольше находиться в очередях, чем раньше, поскольку на ускоренные полосы будет назначено больше персонала, а на обычных может быть недостаток.

"Это нелепая идея только показывает, насколько на наших границах ощущается нехватка работников. А что будет, если каждый решит заплатить 5 фунтов? Мы снова окажемся отброшены далеко назад", - сказал представитель объединения Общественных и коммерческих служб.

Как отмечается, во многих аэропортах Великобритании, включая Манчестер, Эдинбург, Хитроу, Станстед и Ливерпуль, уже существует платный ускоренный проход проверки безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-