В Минске оппозиция требует честных выборов

В Минске оппозиция требует честных выборов

441
Ukrinform
Несколько сотен человек собрались 12 сентября в центре Минска, где прошла акция оппозиции с требованием честных выборов.

Об этом сообщает UDF.

Участники протеста требовали проведения новых выборов, считая прошлые, которые состоялись в воскресенье, нечестными. Представители оппозиции заявили, что имеют доказательства фальсификации выборов.

Как отмечается, о намерении провести 12 сентября на Октябрьской площади в Минске акцию по итогам выборов экс-кандидаты в президенты Николай Статкевич и Владимир Некляев сообщили Мингорисполком неделю назад.

Они занесли в исполком документ, в котором говорилось, что согласно Конституции Беларуси и международных соглашений, подписанных страной, Статкевич и Некляев собираются провести массовую акцию с целью потребовать "настоящих выборов вместо избирательных фарсов, которые регулярно организует правящий режим". Авторы письма предложили городским властям обеспечить беспрепятственное проведение акции.

Напомним: в Беларуси представитель оппозиционной Объединенной гражданской партии (ОГП) Анна Конопацкая прошла в парламент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-