Филиппины хотят избавиться от военной базы США

Филиппины хотят избавиться от военной базы США

1101
Ukrinform
Американские военные должны покинуть Филиппины, чтобы не подвергать себя опасности быть похищенными исламистами.

Об этом заявил новоизбранный президент Филиппин Родриго Дутерте, передает Reuters.

«Я не хочу ссориться с Америкой, но они должны уйти», - заявил Дутерте.

По его убеждению американские военнослужащие привлекают слишком большое внимание исламистов из террористической группировки Абу Сайяф, которые регулярно похищают иностранцев ради выкупа. Сейчас Филиппины начали активную операцию по уничтожению этой группировки.

«Они попытаются убить американцев, похитить ради выкупа», - отметил президент Филиппин.

Напомним: США разместили своих военных в городе Минданао на юго-востоке Филиппин еще в 2002 году для тренировки филиппинских подразделений для борьбы с исламистами. На пике деятельности в программе были задействованы 1200 американцев, впрочем в 2015 она была свёрнута и в стране осталось лишь малое количество американских военных, которые обеспечивали логистическую и техническую поддержку.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-