Пентагон подтвердил ликвидацию главного пропагандиста ИГИЛ в Сирии

Пентагон подтвердил ликвидацию главного пропагандиста ИГИЛ в Сирии

850
Ukrinform
Американским силам во время специальной операции, проведенной в конце августа, удалось уничтожить одного из главарей террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии, который имел значительное влияние в организации.

Об этом официально сообщил в заявлении в понедельник пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Министерство обороны подтвердило, что точный авиаудар американских сил 30 августа по одному из лидеров ИГИЛ Абу Мухаммаду аль-Аднани был успешным", - говорится в сообщении.

Как уточнили в Пентагоне, аль-Аднани был главным пропагандистом, вербовщиком и организатором внешних террористических атак. Операция проводилась в районе населенного пункта Аль-Баб (провинция Алеппо, Сирия).

Минобороны США назвало удар "одним из серии успешных", которые были направлены против лидеров ИГ, ответственных за финансы и военное планирование, что теперь "намного усложняет деятельность группировки".

В Пентагоне пообещали продолжать безжалостную охоту на лидеров ИГИЛ с целью достижения конечной цели – ликвидации террористических ячеек в Ираке и Сирии и обеспечения безопасности от терроризма США и союзников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-