Оппозиционерам на Фиджи грозит тюрьма за публичные комментарии Конституции

Оппозиционерам на Фиджи грозит тюрьма за публичные комментарии Конституции

491
Ukrinform
Лидерам оппозиции Фиджи грозит повторное заключение за их критические замечания по поводу Конституции.

Об этом сообщает АВС.

«Поскольку это был конституционная неделя, мы считали, что это хорошее время для того, чтобы сосредоточиться на обсуждении (Основного закона), однако, вероятно, власть имела другое мнение», - отметил один из арестованных, лидер SODELPA - главной оппозиционной партии Фиджи - Ситивени Рабука.

Руководителей оппозиционных Национальной федеративной партии Фиджи Бимана Прасада и партии SODELPA Ситивени Рабука, высокопоставленного руководителя профсоюза Аттара Сингха, а также нескольких других оппозиционных политиков арестовали в связи с публичными встречами, проводимыми политиками на прошлой неделе для обсуждения Конституции Фиджи.

Вскоре оппозиционеров освободили, однако полиция сообщила, что расследование в отношении высказываний, сделанных политиками во время общественного форума по обсуждению Конституции, все еще продолжаются, поскольку они «могут иметь влияние на безопасность всех фиджийцев».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-