Филиппины уточнили, что хотят вывести не всех американских военных

Филиппины уточнили, что хотят вывести не всех американских военных

2354
Ukrinform
Просьба Филиппин о выводе из страны войск США касается незначительного числа военнослужащих, а отношения между странами в сфере обороны остаются "железобетонными".

Об этом заявил официальный представитель армии Филиппин бригадный генерал Реституто Падилла, сообщает Reuters.

"Мы заверяем наш народ и союзников, что американо-филиппинские отношения в сфере обороны остаются железобетонными", - сказал он.

По словам Падиллы, недавнее заявление президента Филиппин относилось к незначительной части американских солдат, которые в основном находятся в городе Замбоанга.

Как сообщалось, ранее президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что военные США должны покинуть юг страны, так как присутствие иностранных военных затрудняет проведение филиппинцами антитеррористической операции против боевиков "Абу Сайяф", которые регулярно похищают иностранцев ради выкупа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-