Правительство Армении возглавил бывший директор "дочки" Газпрома

Правительство Армении возглавил бывший директор "дочки" Газпрома

493
Ukrinform
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении Карена Карапетяна новым премьер-министром страны.

Об этом сообщают во вторник "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как отмечается, в прошлый четверг о своем решении подать в отставку заявил теперь уже бывший премьер-министр Овик Абрамян. Свое решение он объяснил необходимостью применения новых подходов в вопросе управления государством.

53-летний Карапетян - бывший мэр Еревана. В 2001-2010 годах занимал должность генерального директора ЗАО "Армросгазпром" (ныне "Газпром Армения", 100-процентная дочка российского "Газпрома").

С 2011 года Карапетян работал в Москве первым вице-президентом "Газпромбанка", с 2012 года – по совместительству – заместителем генерального директора компании "Газпром Межрегионгаз", а в 2015 г. стал заместителем генерального директора по международным проектам фирмы "Газпром энергохолдинг".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-