Авиация Асада и РФ снова бомбят Сирию: более 30 погибших

Авиация Асада и РФ снова бомбят Сирию: более 30 погибших

448
Ukrinform
В Сирии в первый день исламского праздника Курбан-Байрам и вступления в силу режима тишины, 12 сентября, в результате авиаударов самолетов ВКС России и ВВС режима по подконтрольным оппозиции районам городов погибли 34 человека.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на данные Сирийской сети по правам человека (SNHR).

"В частности, в окрестностях Дамаска погибли 15 человек, в Идлибе - 14, в Хомсе и Дараа - по 2, в Алеппо - 1", - заявили правозащитники.

Отмечается, что среди погибших - четверо детей и две женщины. Наиболее интенсивные авиаудары пришлись на Алеппо и пригород Дамаска Восточная Гута.

В тоже время по словам представителя местных сил гражданской обороны, самолеты ВКС России и ВВС режима Асада совершили налет на подконтрольные оппозиции районы города Идлиб вечером, то есть незадолго до вступления в силу режима прекращения огня, достигнутого по инициативе США и России.

Как сообщалось, 12 сентября в 19:00 по местному времени в Сирии при посредничестве России и США начал действовать семидневный режим прекращения огня по всей территории страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-