В Чечне погиб ФСБшник, руководивший спецоперациями на "Норд-Осте" и в Беслане

В Чечне погиб ФСБшник, руководивший спецоперациями на "Норд-Осте" и в Беслане

1031
Ukrinform
В Чеченской Республике РФ в результате ДТП погиб бывший командир спецгруппы "Альфа" ФСБ Юрий Торшин.

Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на международную ассоциацию ветеранов "Альфа".

"Ехавший по дороге мотоцикл по неустановленной причине опрокинулся, а следовавший за ним Юрий Торшин на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson попытался маневрировать, но не справился с управлением и опрокинулся", - говорится в сообщении.

Юрий Торшин участвовал в войне в Афганистане, в горячих точках на территории бывшего СССР, двух войнах на Северном Кавказе. Кроме того, он принимал участие в операциях по уничтожению террористов и освобождению заложников. Его группа во время теракта на Дубровке ("Норд-Ост") ликвидировала лидера террористов Мавсара Бараева.

Почетный сотрудник ФСБ с 2010 года находился в отставке. С августа 2015-го он занимал пост советника главы Чечни по работе с правоохранительными органами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-