В Германии арестовали трех предполагаемых исламистов

В Германии арестовали трех предполагаемых исламистов

537
Ukrinform
Немецкая полиция в ходе спецоперации арестовала троих предполагаемых участников террористической группировки "ИГИЛ".

Об этом сообщает издание Spiegel.

«В ходе антитеррористической операции в Шлезвиг-Гольштайне были задержаны трое сирийцев, которых Генеральная прокуратура подозревает в том, что они прибыли (в Германию) по заданию «Исламского государства», - говорится в сообщении.

 Речь идет о сирийцах в возрасте от 17 до 26 лет. Сообщается, что они прибыли в Германию через Турцию и Грецию в ноябре 2015 года с паспортами, изготовленными ИГИЛ, были снабжены большой суммой денег, мобильными телефонам со специфическими программами для коммуникации. Попали в Европу они на судне с беженцами, предположительно с другими террористами, двое из которых подорвали себя во время теракта на стадионе в Париже 13 ноября и еще двое были задержаны в начале декабря во Франции.

По сведениям прокуратуры, эти трое либо имели уже задание и должны были ожидать дальнейших распоряжений, либо просто должны были ожидать инструкции. Впрочем, конкретных обвинений пока не предъявлено. Продолжается обыск в их жилищах.

В спецоперации во вторник утром были задействованы более 200 бойцов сил специального назначения, федеральной полиции и полиции нескольких федеральных земель.

Фото: spiegel.de


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-