Москвичи собрали подписи за установку таблички на месте убийства Немцова

Москвичи собрали подписи за установку таблички на месте убийства Немцова

919
Ukrinform
В мэрию Москвы переданы 30 тысяч подписей за установку таблички на месте гибели оппозиционного политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

Об этом написал депутат Госдумы Дмитрий Гудков на своей странице в Фейсбуке.

«Только что с (журналистом) Тимофеем Дзядко отдали в мэрию 30 тысяч подписей за установку таблички Борису Немцову на мосту», - пишет Гудков.

Он высказал убежденность, что в предвыборный период замолчать инициативу будет трудно.

«Делаем мы это не только для Бориса Немцова - но и для всех нас. Потому что убийства не должны оставаться безнаказанными, а жизнь, отданная за лучшее будущее России, не должна быть забыта», - поясняет оппозиционный политик.

Активисты предлагают установить на мосту табличку размером 70 на 50 сантиметров, которая  должна быть изготовлена из камня и содержать текст "На этом месте 27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов. Вечная Память".

Как известно, Борис Немцов был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, который вскоре стали называть «Немцов мост». После убийства здесь был создан "народный мемориал", который городские власти неоднократно пытались ликвидировать, а дежуривших там активистов задерживали. Летом прошлого года Мосгордума отказала в установке мемориала на месте убийства Немцова, заявив, что он может стать "яблоком раздора".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-