Президент Румынии посоветовал, как Европе преодолевать вызовы

Президент Румынии посоветовал, как Европе преодолевать вызовы

541
Ukrinform
Румыния выступает за поиск конструктивных и прагматичных решений, способных вернуть доверие граждан к Евросоюзу, а вызовы, стоящие перед Европой, можно преодолеть лишь совместными усилиями всех государств-членов содружества.

Об этом заявил президент Румынии Клаус Йоханнис во время совместной с президентом Франции Франсуа Олландом пресс-конференции в Бухаресте, сообщает собственный корреспондент Укринформа

«В настоящее время мы готовимся к саммиту в Братиславе, на котором будет обсуждаться будущее Европейского Союза. В рамках саммита Румыния намерена принять самое активное участие в работе по поиску конструктивных и прагматичных решений, способных вернуть доверие граждан.Стоящие перед всеми нами вызовы можно преодолеть лишь сплоченными усилиями  и совместными действиями всех 27 государств-членов ЕС», - подчеркнул Йоханнис.

Он выразил надежду, что после Братиславского саммита Евросоюз станет более прочным, с более функциональными европейскими институтами, ориентированными на достижение конкретных результатов.

Франсуа Олланд, в свою очередь, заявил, что на саммите в Братиславе необходимо будет также сосредоточиться на поиске решений по обеспечению безопасности европейских граждан и защиты границ Евросоюза.

Президент Франции находится с однодневным визитом в Румынии, в рамках которого он ознакомится со строительством инфраструктуры Национального научно-исследовательского института физики и ядерной технологии в Мэгуреле. Во второй половине дня глава Франции вместе с премьер-министром Румынии Дачианом  Чолошом примет участие в официальном открытии завода Airbus Hеlicopters в городе Брашов. Ожидается, что в ходе визита будет подписан ряд двусторонних соглашений о сотрудничестве.

Это первый после 1997 года визит президента Франции в Румынию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-