У Меркель призвали не отождествлять всех беженцев с террористами

У Меркель призвали не отождествлять всех беженцев с террористами

387
Ukrinform
Министр внутренних дел ФРГ Томас Де Мезьер похвалил спецслужбы и своих подчиненных за то, что они смогли предотвратить теракты в стране и вновь призвал не отождествлять всех беженцев, прибывающих в страну, с террористами.

Об этом он заявил на брифинге, комментируя проведенную утром 13 сентября операцию, в ходе которой были арестованы трое предполагаемых бойцов ИГИЛ, прибывших в Германию под видом беженцев, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Германии.

"Сотрудники спецслужб сегодняшними арестами к счастью смогли предотвратить угрозу, которая могла исходить от троих задержанных", - сказал глава МВД.

По его словам, предпринятые меры "показывают, что спецслужбы начеку и готовы к действию". Де Мезьер подчеркнул, что полиция и спецслужбы очень внимательно относятся ко всем сигналам, поступающим как внутри страны, так и от зарубежных коллег.

Он признал, что "ситуация с безопасностью в Германии продолжается оставаться серьезной", некоторые преступники проникают в страну незаконны путем через конспиративные сети, спецслужбы постоянно получают сигналы о том, что в группе беженцев могут быть "единичные потенциальные террористы". При этом он подчеркнул, что "неправильно всех беженцев в целом ставить под подозрение", напомнив, что речь идет о сотнях тысяч людей.

Министр заверил, что свидетельств и доказательств, в том числе и полученных путем отслеживания коммуникаций на протяжении многих месяцев, достаточно, но отказался называть таковые, сославшись на тайну следствия.

Как сообщалось ранее, во вторник утром в ходе антитеррористической операции в Шлезвиг-Гольштайне были задержаны трое сирийцев в возрасте от 17 до 26 лет, которых Генеральная прокуратура подозревает в том, что они прибыли в Германию по заданию "Исламского государства". Они попали в Германию через Турцию и Грецию на судне с беженцами в ноябре 2015 года с паспортами, изготовленными ИГИЛ, большой суммой денег и средствами коммуникации.

Фото: euractiv.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-