США дадут Израилю военную помощь в $38 миллиардов

США дадут Израилю военную помощь в $38 миллиардов

458
Ukrinform
Соединенные Штаты и Израиль достигли окончательной договоренности относительно нового 10-летнего договора о военной помощи в размере минимум 38 миллиардов долларов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

"Соглашение будет представлять собой крупнейшую когда-либо оказанную военную помощь США, а также будет включать в себя значительные уступки, гарантированные израильским премьером Биньямином Нетаньяху", - говорится в сообщении.

Так, в соответствии с соглашением Израиль не будет искать дополнительных средств у Конгресса кроме тех, которые будут ежегодно гарантированы в новом соглашении, а также откажется от специальных условий, которые позволяли Израилю тратить часть американской помощи на свою собственную оборонную промышленность, вместо оружия американского производства.

Соглашение, известное как Меморандум о взаимопонимании, предусматривает по меньшей мере $3,8 млрд помощи в год, по сравнению с $3,1 млрд в год согласно действующему соглашению, срок действия которого истекает в 2018 году. По словам источников, Нетаньяху изначально настаивал на более чем $4,5 млрд в год.

Кроме того, отмечается, что новый пакет впервые будет включать в себя деньги для израильской ПРО, которая до сих пор финансировалась специальным решением Конгресса.

Договор, как ожидается, будет подписан в течение ближайших дней.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-