Еврокомиссия даст Болгарии дополнительную помощь для защиты границ

Еврокомиссия даст Болгарии дополнительную помощь для защиты границ

414
Ukrinform
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер пообещал предоставить Болгарии дополнительную помощь для усиления охраны государственной границы.

Информацию об этом подтвердили в представительстве Еврокомиссии в Софии.

"Приветствую усилия болгарских властей, направленные на выполнение этой миссии (охрана границы - ред.). Можете рассчитывать на поддержку Еврокомиссии по укреплению безопасности внешних границ, в том числе Болгарии", - говорится в письме Юнкера на имя главы болгарского правительства Бойко Борисова.

Глава Еврокомиссии отмечает при этом, что Соглашение между ЕС и Турцией об ограничении потока нелегальных мигрантов дает положительные результаты, но ситуация остается пока непростой.

Ранее глава правительства Болгарии Бойко Борисов неоднократно обращался к лидерам Евросоюза с просьбой о предоставлении стране дополнительной помощи для охраны границы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-