Олланд и Меркель встретятся с глазу на глаз в Париже перед саммитом ЕС

Олланд и Меркель встретятся с глазу на глаз в Париже перед саммитом ЕС

515
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель проведут встречу с глазу на глаз в Париже в четверг, 15 сентября, перед саммитом ЕС в Братиславе.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в Елисейском дворце  (администрация президента Франции).

"Президент Республики в четверг, 15 сентября 2016 года, примет в Елисейском дворце канцлера Германии Ангелу Меркель с целью проведения консультаций перед неофициальным саммитом глав государств и правительств Европейского союза в пятницу, 16 сентября, в  Братиславе", - подчеркнули в администрации.

По словам представителя канцелярии президента Франции, прибытие Ангелы Меркель ожидается к обеду. После официальной встречи программа предусматривает переговоры с глазу на глаз, а после их завершения состоится  совместная пресс-конференция.

Собеседник агентства также добавил, что главной темой переговоров между французским и немецким лидером будут "европейские дела", при этом он не исключил обсуждения в этом контексте и "украинской тематики".

Как сообщал Укринформ, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель за несколько недель до европейской встречи на высшем уровне ведут активную подготовку к ней. Накануне Олланд посетил Грецию и Румынию, где провел переговоры со своими европейскими коллегами. На прошлой неделе он встречался с лидерами южноевропейских стран в рамках саммита стран Средиземноморья, в частности, с представителями Кипра, Италии, Мальты, Португалии и Испании.

Ангела Меркель, в свою очередь, в конце августа посетила Таллинн, Прагу, Варшаву, где встретилась с лидерами стран, а в немецком замке Месеберг принимала коллег из Нидерландов, Швеции, Финляндии и Дании. Кроме того, она встретилась с премьерами Австрии, Словении, Болгарии и Хорватии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-