В Агентстве нацбезопасности США не исключают причастности РФ к хакерским атакам

В Агентстве нацбезопасности США не исключают причастности РФ к хакерским атакам

368
Ukrinform
Агентство национальной безопасности(АНБ) США обеспокоено в связи с возможной причастностью России к хакерскому проникновению в компьютерную систему Демократической партии, однако пока продолжается следствие, не может официально называть конкретных фигурантов.

Об этом заявил во время слушаний во вторник в американском Сенате председатель АНБ, директор Киберкомандования США генерал Майкл Роджерс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Расследование продолжается, и разведывательное сообщество уделяет этому большое внимание", - заметил генерал, выступая в Комитете по вопросам Вооруженных сил США.

Он подчеркнул, что киберактивность, которую наблюдает Агентство национальной безопасности, вызывает обеспокоенность. В то же время он отказался комментировать последние сообщения в прессе и заявления политиков о секретной операции россиян по слому политической системы США, чтобы обеспечить благоприятный для России результат президентских выборов. Генерал подчеркнул, что не может предоставлять официальных оценок, пока продолжается расследование. 

В то же время, отвечая на уточняющий вопрос председателя комитета сенатора Маккейна, или имеет место обеспокоенность, что именно Россия причастна к хакерскому слому политической системы США, Роджер ответил: "О, да, сэр".

При этом генерал допустил, что россияне могут попробовать сорвать результаты выборов в ноябре, зато добавил, что в электронной избирательной системе США существует дополнительная защита.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-