Подсудимый Гааги объявил голодовку до смерти

Подсудимый Гааги объявил голодовку до смерти

734
Ukrinform
Бывший лидер конголезских повстанцев Боско Нтаганда, ранее объявивший голодовку в знак протеста против условий содержания в Международном уголовном суде в Гааге, где слушается его дело, заявил, что "готов умереть".

Об этом его защитник проинформировал во время слушаний в суде во вторник, сообщает Reuters.

"У меня нет возможности видеть свою жену и детей в нормальных условиях, поэтому я потерял надежду и поэтому готов умереть", - говорится в заявлении, зачитанном его адвокатом.

Нтаганда также распорядился, чтобы его защитник прекратил все юридические действия от его имени.

Как сообщает издание, Нтаганда прекратил употреблять пищу прошлой неделе после того, как было введено ограничение на телефонные звонки и посещения. Эти ограничения связаны с опасением, что он пытается помешать свидетелям по делу.

Нтаганде предъявлено обвинение по 13 военным преступлениям и 5 преступлений против человечества, связанных с двумя атаками в провинции Итури в 2002-2003 годах. Обвинения включают убийства, изнасилования, сексуальное рабство и использование детей как солдат.

Слушание дела началось в прошлом году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-