Страны ЕС распределили между собой лишь 3 процента беженцев - ООН

Страны ЕС распределили между собой лишь 3 процента беженцев - ООН

1145
Ukrinform
За год из стран первичного приема в другие государства ЕС переправили лишь 3 процента из 160 тысяч соискателей убежища, которых планировалось распределить по ЕС.

Такие данные представил Верховный комиссариат ООН по делам беженцев(UNHCR), сообщает DW.

"На сегодняшний день государства - члены Евросоюза распределили между собой лишь 4776 соискателей убежища из стран первичного приема - Греции и Италии. Это лишь три процента от запланированного год назад количества в 160 тысяч", - говорится в сообщении.

В UNHCR назвали такие показатели "совершенно неудовлетворительными" и призвали активнее участвовать в решении миграционного кризиса, принимая прежде всего несовершеннолетних, прибывающих в Европу без сопровождения взрослых.

Как сообщалось, 14 сентября 2015 года по инициативе председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера лидеры стран ЕС достигли принципиального соглашения о перераспределении 160 тысяч беженцев. При этом необходимые квоты для каждого из государств согласовать так и не удалось.

План распределения беженцев рассчитан на два года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-