Китай поддерживает КНДР, опасаясь смены правящего режима – СМИ

Китай поддерживает КНДР, опасаясь смены правящего режима – СМИ

562
Ukrinform
Китай не хочет смены правящего режима в КНДР, поэтому предоставляет официальному Пхеньяну поддержку.

Об этом говорится в статье Саши Петрічіча для CBC News.

«Наименьше всего Китай хотел бы увидеть беспорядочную смену режима, особенно рядом со своими границами. Пекин переживает, что учитывая большие усилия, предпринятые Пхеньяном к развитию ядерной программы, КНДР не следует «принуждать» отказаться от нее. Это может слишком ослабит Ким Чен Ына и привести к провалу его правительства», - пишет Петрічіч.

Именно поэтому Китай пытается ослабить давление санкций ООН, покупая и продавая КНДР разрешенные товары и продукцию, что находится в серой зоне.

«В целом 90% торговли КНДР приходится на Китай», - отмечает автор.

Он добавляет, что поддержка Китаем Рабочей партии Кореи «мощные практическое и идеологическое корни» и достигает 1950-х годов и периода Корейской войны.

По его убеждению, эти факторы убедили лидера Северной Кореи в неизменной поддержке Китая.

«Иногда, как на прошлой неделе, КНДР отправляет в Китай своих представителей, чтобы проинформировать о ситуации в стране. Источники рассказали, что два высокопоставленные северокорейскиї чиновника ездили в Китай за сутки до последнего ядерного испытания, чтобы рассказать о планах Пхеньяна», - подчеркивается в статье.

Таким образом жесткие санкции ООН, наложенные на Северную Корею не могут изменить направления движения страны.

«Осуждение, поощрение, угрозы – ничего из этого не имело результата. Даже одни из самых жестких санкций Совбеза ООН, которые имели целью серьезно ограничить торговлю КНДР, лишив Пхеньян материалов и денег, необходимых для продолжения ядерной программы», - заключает Петрічіч.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-