Во Франции до конца года создадут лагеря для 12 тысяч беженцев

Во Франции до конца года создадут лагеря для 12 тысяч беженцев

472
Ukrinform
Правительство Франции планирует до конца года создать центры для размещения беженцев поблизости Кале и в Парижском регионе, которые будут способны принять 12 тысяч человек.

Об этом идет речь в циркуляре МВД, сообщает издание Le Figaro.

«Для размещения мигрантов Кале и в Парижском регионе до конца 2016 года согласно схеме мобилизационного размещения будут созданы центры приема, рассчитанные на 12 тысяч мест», - идет речь в документе, датированном 1 сентября.

Отмечается, что центры будут созданы с целью разгрузки хаотического лагеря беженцев возле портового города Кале на севере страны. Там будет построен центр на 8,2 тыс. человек. Беженцев разместят и в других регионах Франции, в частности в Овернь-Рона-Альпы - 1,8 тыс. человек, в Новой Аквитании - 1,5 тыс. человек. Каждый такой центр будет рассчитан на 100-300 человек. Транзитный центр, где мигрантов будут распределять, планируется разместить в Париже.

Как известно, под Кале размещен нелегальный лагерь беженцев, который часто называют "Джунглями". В нем проживают, по официальным данным, около семи тысяч человек, однако правозащитники называют цифру в почти девять тысяч. Из них 1900 проживают в специальных контейнерах, сооруженных за государственное финансирование, остальные беженцы живут преимущественно в палатках. Все они пытались добраться в Великобританию через тоннель под Ла-Маншем, для передвижения которым беженцы прячутся в грузовиках.

Министр внутренних дел Бернар Казнев 4 сентября заявил, что лагерь демонтируют "в ходе контролируемой операции", однако не назвал дату.

В целом Франция обязалась разместить на своей территории свыше 31 тыс. беженцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-