Ситуация с правами человека в Китае ухудшается – посол Канады

Ситуация с правами человека в Китае ухудшается – посол Канады

482
Ukrinform
В последние годы ситуация с соблюдением прав человека в некоторых сферах в Китае ухудшается.

Такое мнение высказал посол Канады в Китае Гай Сан-Жак, пишет CBC News.

«Что касается личных свобод, то приход Интернета должен был бы означать увеличение возможностей для людей высказывать свои взгляды. Впрочем, на протяжении последних трех лет ситуация развивается в обратном направлении, к сожалению», - сказал Сан-Жак.

Однако, он признал, что в некоторых сферах, в частности экономических прав, Китай достиг определенного прогресса.

«Факт, что они вытащили 600 млн человек из бедности... Все еще остается около 70 млн человек, которые продолжают жить ниже уровня бедности, но стоит задача к 2020 освободить и их. Средний класс также растет», - отметил дипломат.

Он добавил, что во время недавнего визита в Китай премьер-министр Джастин Трюдо поднял вопрос соблюдения прав человека с руководителями страны и настаивал на необходимости укрепления межгосударственных связей, чтобы иметь больше возможностей для искренних разговоров.

«Трюдо признал, что мы не идеальны и сами имеем полно проблем. Он вспомнил о коренных народах, но подчеркнул желании продолжать поднимать эти вопросы достойным образом», - подытожил Сан-Жак.

Напомним: премьер-министр Канады Джастин Трюдо в начале сентября совершил свой первый официальный визит в Китай.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-