Война в Сирии забрала жизни более 300 тыс. человек

Война в Сирии забрала жизни более 300 тыс. человек

597
Ukrinform
За время войны в Сирии, начиная с 2011 года, погибли 301,781 тыс. человек, среди которых – 86 тыс. гражданских и порядка 15 тыс. детей.

Информацию о жертвах войны по данным на первый день перемирия обнародовал Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, сообщает Deutsche Welle.

Что касается воюющих сторон, то наибольшие потери понесли правительственные войска Башара Асада (59 тыс.) и боевики, которые воевали на их стороне (48 тысяч человек из Ирака, Ирана и Ливана).

Джихадисты потеряли 52 тыс. человек – это представители "Исламского государства" и группировки Фатах аш-Шам (в прошлом – Фронт ан-Нусра). Примерно столько же человек погибли и в других группировках повстанцев, которые воевали в Сирии. Еще 3,645 тыс. погибших не удалось опознать.

Напомним: в ночь на 10 сентября США и Россия достигли соглашения по сирийскому вопросу. Режим прекращения огня в Сирии вступит в силу с заходом солнца в понедельник, 12 сентября.

Согласно договоренностям правительственные войска Сирии во время перемирия не смогут наносить удары, в том числе и авиацией, по силам оппозиции. Большинство оппозиционных группировок сообщили о готовности к перимирию, за исключением объединения "Ахрар аш-Шам", признанной террористической в Сирии и России, но не в США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-