Всемирное антидопинговое агентство заявило о кибернападении из России

Всемирное антидопинговое агентство заявило о кибернападении из России

948
Ukrinform
Всемирное антидопинговое агентство заявило (WADA), что хакерская группировока из России устроила кибернападение на одну из главных баз данных агентства.

К базе, содержащей частные медицинские данные о спортсменах всего мира, добрались хакеры из группы, называющей себя Fancy Bear, и часть похищенной информации уже размещена в интернете, пишет "Радио Свобода".

Как заявил генеральный директор агентства Оливье Ниггли, WADA глубоко сожалеет о том, что произошло, и осознает угрозу для спортсменов, которая возникает от обнародования их конфиденциальной информации.

По сообщениям, эта российская хакерская группа причастна к другим громким кибернападений, в частности, на почтовые серверы Демократической партии США.

В России пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уже заявил в ответ, что причастность российских властей и спецслужб к этому нападению «полностью исключена», и «об этом не может быть и речи».

По данным специалистов по кибербезопасности, Fancy Bear и еще одна российская хакерская группа, которые взломали компьютерные системы Демпартии США и обнародовали переписку её аппарата, связаны с российскими спецслужбами.

WADA ранее в этом году обнародовала отчет, который доказал существование в России в течение длительного времени широкой государственной программы употребления допинга российскими спортсменами и сокрытие этого от проверок. Отчет закрыл дорогу десяткам российских спортсменов, в частности, всем паралимпийцам, которых не допустили к нынешним летним Олимпийским играм в бразильском Рио-де-Жанейро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-