Пентагон заявил, что авиация США разбомбила в Ираке оружейный завод ИГИЛ

Пентагон заявил, что авиация США разбомбила в Ираке оружейный завод ИГИЛ

435
Ukrinform
Пентагон заявляет, что военные самолеты США ликвидировали 12 сентября «значительную химическую угрозу» для гражданских, разбомбив комплекс зданий в районе иракского города Мосула.

Ранее в этом месте боевики группировки «Исламское государство» превратили фармацевтическое производство в завод химического оружия.

Об этом сегодня сообщает Радио Свобода.

"Глава Центрального командования Военно-воздушных сил США в Ираке генерал-лейтенант Джеффри Гарриджиан сообщил 13 сентября, что объект использовался для производства смертоносных химических веществ, в том числе, возможно, хлора и иприта.

Генерал-лейтенант Гарриджиан сказал, что миссия была частью большей операции, целью которой было перекрыть основные источники доходов группировки «Исламское государство», уничтожить их лидеров, а также устранить военную угрозу со стороны радикальных исламистов в Ираке и Сирии", - говорится в сообщении.

Расследование ООН недавно подтвердило, что боевики экстремистской группировки использовали горчичный газ в Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-