В Турции заявили о ликвидации группы боевиков ИГИЛ и Рабочей партии Курдистана

В Турции заявили о ликвидации группы боевиков ИГИЛ и Рабочей партии Курдистана

362
Ukrinform
В рамках операции «Щит Евфрата» по пяти движущимся объектам террористической организации «Исламское государство» было нанесено в общей сложности 11 ударов.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Генштаб ВС страны.

“ВВС международной коалиции провели четыре авиарейда против боевиков ИГИЛ в районах Яхмул, Кафер Хан, Гюзел Мезра и Джакка (Зейтинлик)”, - сообщили в Генштабе.

Отмечается, что удары были нанесены из САУ «Фыртына». В результате операции ликвидированы четыре минометные позиции и одна оборонительная позиция боевиков.

Кроме этого, в результате операции ВВС Турции в районе деревни Даглыджа турецкой провинции Хаккари были уничтожены три движущихся объекта сепаратисткой террористической организации Рабочей партии Курдистана (РКК) и семь боевиков.

По данным Генштаба ВС Турции, операция ВВС охватила территорию, расположенную между деревней Даглыджа и населенным пунктом Аландюз.

После успешного выполнения боевой задачи самолеты вернулись на аэродромы базирования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-