Большинство поляков не хотят видеть в стране беженцев

Большинство поляков не хотят видеть в стране беженцев

285
Ukrinform
Более половины поляков (58%) не хотят видеть в Польше беженцев из стран, охваченных вооруженными конфликтами.

Об этом говорится в опросе Центра исследований общественного мнения (CBOS), проведенном в конце августа, информирует dziennik.pl.

Согласно исследованию, 58% респондентов не хочет принимать беженцев из стран, в которых продолжаются вооруженные конфликты. Это на 5% больше чем в июле. Зато размещение в Польше беженцев поддерживает 34% поляков, из которых только 4% согласились на их постоянное проживание в Польше.

Наибольшими противниками в РП приема беженцев является молодежь, лица с базовым образованием, люди, имеющие низкооплачиваемую работу или проживают в сельской местности, а также сторонники правых политических партий.

Зато больше сторонников размещения в Польше беженцев среди людей с высшим образованием, тех, кто проживает в крупных городах, с высоким уровнем дохода и которые являются сторонниками партий левого толка.

Отмечается, что большинство опрошенных не хотят видеть в Польше беженцев из стран Ближнего Востока и Африки (69%). Зато, чуть больше половины поляков (54%) не против предоставления убежища украинцам в случае такой необходимости. Против предоставление украинцам убежища выступает 40% респондентов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-