В Туркменистане приняли новую Конституцию

В Туркменистане приняли новую Конституцию

238
Ukrinform
На проходящем в туркменской столице Ашхабаде заседании Совета старейшин принят Конституционный Закон об утверждении новой редакции Конституции Туркменистана.

Об этом Укринформу сообщили в Посольстве Туркменистана в Украине. 

Отмечается, что принятие Конституционного Закона стало продолжением инициированной в стране конституционной реформы, нацеленной на дальнейшее совершенствование политической системы, поэтапную демократизацию государства и общества. 

В частности, изменения предполагают политическое многообразие и многопартийность в стране. Кроме того, одним из важных результатов этого процесса является введение в Туркменистане – впервые в истории страны - должности Уполномоченного по правам человека.

Принятию Конституционного Закона предшествовало его широкое обсуждение в политических партиях, общественных организациях, трудовых коллективах. При подготовке нового Закона были учтены поступившие от граждан страны предложения и пожелания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-