В Китае объявили красный уровень тревоги из-за тайфуна

В Китае объявили красный уровень тревоги из-за тайфуна

586
Ukrinform
Государственная станция морских прогнозов КНР /ГСМП/ объявила предупреждение "красного" уровня в связи с приближением супертайфуна "Меранти".

Об этом сообщает Синьхуа.

"По прогнозу, 14-й по счету в этом году тайфун «Меранти» 15 сентября достигнет побережья в полосе на стыке провинций Фуцзянь и Гуандун. «Меранти», возможно, станет самым мощным тайфуном, который обрушится на Китай в этом году", - говорится в сообщении.

Как стало известно, "Меранти" проходит вблизи юго-восточной части Тайваня и приближается к побережью провинций Фуцзянь и Гуандун. В акватории Тайваньского пролива возникли волны высотой более 3 м.

Под влиянием тайфуна, как предполагается, с полудня среды по полдень четверга в акватории вблизи побережья южной части провинции Фуцзянь поднимутся волны высотой 4-6 м, в акватории вблизи северной части этой провинции - 3-5 м, в акватории вблизи восточной части провинции Гуандун - 2,5-4 м.

Для борьбы со стихией Государственное океанологическое управление Китая на днях задействовало режим реагирования на морские бедствия второй степени.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-