Россия уже запланировала следующие военные учения «Запад-2017»

Россия уже запланировала следующие военные учения «Запад-2017»

1285
Ukrinform
Следующие стратегические командно-штабные учения запланированы на западе России в 2017 году и будет называться "Запад-2017".

Об этом на брифинге, посвященном предварительным итогам учений "Кавказ-2016", сказал начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Стратегические командно-штабные учения у нас проводятся ежегодно, следующие будут на западе - "Запад - 2017"", - сказал Герасимов.

Он добавил, что основным замыслом учений такого масштаба является отработка вопросов обеспечения безопасности на том или ином стратегическом направлении. Стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2016" прошли под руководством начальника Генштаба ВС РФ с 5 по 10 сентября на территории Южного военного округа.

Сегодня ранее Герасимов заявил, что МО РФ сформирует новую армию на юго-западном направлении. Командование формирующихся общевойсковой армии и 150-й мотострелковой дивизии были задействованы в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2016». Во время этих учений на юго-западном направлении были накоплены межвидовые группировки войск численностью около 100 тыс. военнослужащих, свыше 10 тыс. единиц боевой и другой техники, 60 кораблей и 400 самолетов и вертолетов. При этом более 11 тыс. военнослужащих перебросили в Южный военный округ из других округов Российской Федерации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-