У Шойгу заявили о формировании новой армии на границе с Украиной

У Шойгу заявили о формировании новой армии на границе с Украиной

2427
Ukrinform
Министерство обороны России сформирует новую армию на юго-западном направлении. Командование формирующихся общевойсковой армии и 150-й мотострелковой дивизии были задействованы в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016".

Об этом сказал журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Валерий Герасимов, сообщает Интерфакс.

"Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там - на юго-западном направлении, их командиры и штабы привлекались к учениям "Кавказ-2016". Хотя они еще не сформированы, но они в ходе учений изучали обстановку и действовали по своему предназначению", - сказал Герасимов.

По данным ГУР Украины, под видом внезапной проверки боеготовности вооруженных сил России, которая проводилась еще 25-31 августа и фактически стала начальным этапом последующих учений "Кавказ-2016", Россия сосредоточила на юго-западном направлении межвидовые группировки войск численностью около 100 тыс. военнослужащих, свыше 10 тыс. единиц боевой и другой техники, 60 кораблей и 400 самолетов и вертолетов. При этом более 11 тыс. военнослужащих были переброшены в Южный военный округ из других округов Российской Федерации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-